Турчинов: новое дело против Тимошенко - страховка властей

{1-}

Первый зампредседателя ВО "Батьківщина" Александр Турчинов считает, что возбуждение против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко нового дела по обвинению в покушении на хищение средств госбюджета направлено на то, чтобы не допустить ее выхода на свободу в случае отмены приговора от 11 октября, сообщают Українські новини.

"Они, безусловно, страхуются, открывая новые... дела для того, чтобы иметь возможность держать лидера оппозиции в тюрьме", - сказал Турчинов. По его мнению, новое дело абсурдно, поскольку ранее украинские суды уже давали оценку действиям Тимошенко на должности руководителя компании "Единые энергетические системы Украины" и не нашли нарушений.

Кроме того, как считает Турчинов, по делу о долгах ЕЭСУ истекли все сроки давности.  Политик также полагает, что обвинения по новому делу были предъявлены Тимошенко незаконно, поскольку при этом не присутствовали адвокаты экс-премьера.

Турчинов уверен, что приговор по делу о превышении Тимошенко служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 будет отменен либо в Апелляционном суде Киева, либо же в Европейском суде по правам человека, что, по его мнению, более вероятно.

Как сообщалось ранее, 12 октября СБУ возбудила против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко дело по подозрению в покушении на хищение из госбюджета средств на сумму 405,5 млн долларов в 1995 году. Тогда Тимошенко занимала должность президента ЕЭСУ, а Лазаренко - должность премьера.

Ранее сообщалось, что 11 октября лидера "Батьківщини" приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 5 августа она находится под арестом.

Лазаренко отбывает наказание в США за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на должности премьера.

Все о деле Юлии Тимошенко читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Турчинов: СБУ не смогло предъявить обвинения Тимошенко

С Тимошенко могут снять судимость

Пять способов освободить Юлию Тимошенко

Янукович выступил за декриминализацию статьи Тимошенко

СБУ возбудила еще одно дело против Тимошенко

Против Тимошенко подготовлено новое дело

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов: новое дело против Тимошенко - страховка властей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять