Столичные власти не будут запрещать митинги на годовщину УПА

Киевская городская государственная администрация не будет запрещать Всеукраинскому объединению "Свобода" и Коммунистической партии Украины проводить 14 октября запланированные ими акции в центральной части города. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заместителя главы КГГА Александра Пузанова.

"Киевская власть уважает права каждого гражданина на проведение мирных собраний. Мы всегда идем навстречу организаторам таких мероприятий. Исключение может быть только тогда, когда поданные заявки противоречат друг друг", – заявил Пузанов.

Он отметил, что изначально КПУ и ВО "Свобода" намеревались пройти по Крещатику 14 октября, однако после проведения консультаций киевской власти удалось достичь компромисса. В результате было достигнуто соглашение, что ВО "Свобода" проводит свое шествие по улице Владимирской, а КПУ – митинг на Бессарабской площади возле памятника Ленину.

Как сообщалось ранее, 69-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии в Киеве будут праздновать семь партий и организаций. Такое количество заявок подано в Киевскую городскую государственную администрацию на 14 октября.

Новости по теме:

"Свобода" потребовала сделать день создания УПА государственным праздником

Участникам митингов в День Независимости грозят 5 лет тюрьмы

Марш Бандеры во Львове собрал 3 тыс человек

Участники митинга устроили на Банковой дымовую завесу (ФОТО, ВИДЕО)

Украинская милиция тренируется разгонять митинги

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять