В России считают, что новое дело Тимошенко реанимировать не стоит

Уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, связанное с долгом перед Минобороны России, прекращено за истечением срока давности. Оснований для его возобновления нет, об этом со ссылкой на "Интерфакс-Украина" сообщает "Украинская правда".

В рамках данного дела правоохранительными органами России Тимошенко было заочно предъявлено обвинение в даче взятки должностным лицам Минобороны России. По словам источника информагенства, знакомого с ситуацией, украинские власти добивались привлечения к уголовной ответственности экс-премьера Тимошенко по этому эпизоду начиная с осени прошлого года.

"Однако российская сторона заявила, что дело в отношении Тимошенко прекращено по нереабилитирующим основаниям - за истечением срока давности, и оснований реанимировать это дело нет", - сказал собеседник агентства.

"Отказавшись возобновлять дело в РФ, летом этого года российская сторона направила в Киев письмо с просьбой компенсировать материальный ущерб за поставленный газ", - сказал источник информагентва. Именно это письмо Минобороны России позволило украинским правоохранительным органам возбудить новое уголовное дело в отношении Тимошенко.

Единственным фигурантом дела, который понес наказание за "газовую историю" 15-летней давности, стал генерал Георгий Олейник. В 2002 году он был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) при перечислении на Украину в 1996-1997 годах 450 млн долл.

В августе 2002 года генерал был амнистирован, а в июле 2003 года бывший главный военный финансист снова предстал перед судом - теперь по делу о продаже облигаций внутреннего валютного займа Военбанку в 1998 году. По этому делу он был условно-досрочно освобожден в мае 2005 года.

Все о деле Юлии Тимошенко читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

С Тимошенко могут снять судимость

Пять способов освободить Юлию Тимошенко

Янукович выступил за декриминализацию статьи Тимошенко

СБУ возбудила еще одно дело против Тимошенко

Против Тимошенко подготовлено новое дело

Тимошенко должна 400 млн. долл. - Минобороны РФ

Российские СМИ: после переговоров Тимошенко-Путина в Москве пили, как никогда

Минобороны РФ требует от Украины $450 млн за Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять