Оппозиция отменяет уголовную ответственность для членов Кабмина

Глава парламентской фракции "БЮТ-Батьківщина" Иван Кириленко и глава фракции НУНС Николай Мартыненко внесли ко второму чтению свои поправки в президентский законопроект о декриминализации, который был принят Верховной Радой в первом чтении 6 октября, сообщает ZN.UA.

Депутаты предлагают отменить уголовную ответственность за превышение служебных полномочий членов Кабинета министров, дополнив статьи 191 и 365 Уголовного кодекса.

Как заявил Кириленко, оппозиция рассчитывает на принятие этих поправок при голосовании закона во втором чтении уже на следующей неделе.

 "Уголовное производство, открытое на основе ст.ст. 191, 365 в отношении лиц, занимавших должности в коллегиальных органах государственной власти, в частности, лица, которые входили в состав Кабинета министров Украины подлежит немедленному и безотлагательному закрытию. Лицо, занимавшее должность в коллегиальных органах государственной власти, в частности, входившее в состав Кабинета министров Украины, в отношении которого был вынесен обвинительный приговор на основании ст.ст. 191, 365 считается не судимым", — говорится в документе

Все о деле Юлии Тимошенко читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

БЮТ: статью Тимошенко декриминализируют на следующей неделе

Янукович выступил за декриминализацию статьи Тимошенко

Турчинов: СБУ не смогло предъявить обвинения Тимошенко

С Тимошенко могут снять судимость

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять