Адвокат Тимошенко уверен, что ей не имеют права предъявить обвинение

Экс-премьеру Юлии Тимошенко не могли предъявить обвинения по делу о долгах корпорации ЕЭСУ перед Россией. Об этом сообщил адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов в эфире 5 канала.

"Я не являюсь защитником Юлии Владимировны в этом деле. Сегодня я был в СИЗО и был свидетелем того, как следователь СБУ вручил Юлии Владимировне Тимошенко постановление о возбуждении уголовного дела", - рассказал он.

"Я вышел из СИЗО уже в четыре часа, и могу официально сказать, что когда я выходил из СИЗО Юлии Владимировне никакого обвинения не было предъявлено", - добавил адвокат.

Сухов уточнил, что Тимошенко "обвинение и не могло быть предъявлено, ведь в этом деле пока нет защитников".

"Она еще не определилась, кто ее будет защищать... Она имеет право на свидание с защитником, конкретно в этом деле, до допроса в качестве обвиняемой по делу", - заявил он.

Адвокат добавил, что "если это сделано (предъявлено обвинение), то это является нарушением закона".

Сухов также заявил, что все сроки исковой давности по делу долгов корпорации ЕЭСУ иссякли.

"Срок исковой давности в гражданско-правовых сделках и гражданско-правовых обязательствах длится 4 года. Насколько я знаю, в постановлении о возбуждении уголовного дела речь идет о событиях 1996-1997 годов, то любые обязательства долговые возникшие они сплыли в 2001 году", - отметил он.

Как известно, СБУ возбудила дело против экс-премьера Юлии Тимошенко относительно обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 миллионов долларов.

Новости по теме:

Новое дело против Тимошенко: все подробности

БЮТ: статью Тимошенко декриминализируют на следующей неделе

СБУ рассказала, за что возбудила еще одно дело против Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять