Москва отрицает наличие злого умысла в своих действиях по делу Тимошенко

В правительстве России удивлены тем, что письмо Министерства обороны РФ о взыскании с украинской стороны долга корпорации ЕЭСУ послужило основанием для возбуждения в Украине четвертого по счету дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передают "Подробности".

В правительстве РФ наличие какого-либо умысла в действиях Москвы отрицают, пишет издание. "Минобороны просто выполняло свою работу и взыскивало долги. Этим и только этим объясняются действия ведомства",— заявил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

ВСЕ О ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Другой собеседник издания в правительстве отмечает, что для Москвы использование писем российского министра для заведения нового уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко — большая неожиданность. "Мы никогда не поддерживали Киев в преследовании Тимошенко и особенно — в увязке этих уголовных дел с контрактами между "Газпромом" и "Нафтогазом",— пояснил он.— Мы не раз давали украинцам это понять, причем по всем каналам. Никто и не мог предположить, что письмо будет использовано именно так".

Как известно, СБУ возбудила дело против экс-премьера Юлии Тимошенко относительно обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 миллионов долларов.

Новости по теме:

В России считают, что новое дело Тимошенко реанимировать не стоит

Адвокат Тимошенко уверен, что ей не имеют права предъявить обвинение

Новое дело против Тимошенко: все подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять