СБУ: американские суды подтвердили факты перечисления Тимошенко денег на счет

{1-}

Факты перечисления средств на счета иностранных компаний, принадлежавших в то время главе корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлии Тимошенко, подтверждаются решениями американских судов по делу в отношении на то время первого вице-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, утверждают в Службе безопасности Украины, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам начальника главного следственного управления СБУ Ивана Деревянко: "Указанные факты были исследованы и нашли свое подтверждение в решениях американских судов по делу Лазаренко", - сказал.

НОВОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ТИМОШЕНКО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

По его словам, после составления фиктивного контракта между ЕЭСУ и United Energy International Limited Юлия Тимошенко организовала перечисление средств на счета учрежденной ею компании Somolli Eneterprises Limited и на личные счета Лазаренко в швейцарских банках.

ПОДРОБНОСТИ НОВОГО ДЕЛА ПРОТИВ ТИМОШЕНКО И ЛАЗАРЕНКО

Деревянко также отметил, что часть средств была также перечислена и на личный карточный счет Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, ранее Деревянко заявил, что Юлия Тимошенко в 1995 году вместе с Павлом Лазаренко организовала непрозрачную схему товарных взаиморасчетов за получаемый из России газ и выведения части полученных средств на зарубежные счета.

Новости по теме:

СБУ рассказала, за что возбудила еще одно дело против Тимошенко

Новое дело против Тимошенко: все подробности

Турчинов: СБУ не смогло предъявить обвинения Тимошенко


 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять