ГПУ: допрос по новому делу Тимошенко продолжится в понедельник

{1-}

Начальник отдела связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины Юрия Бойченко во время брифинга в Киеве заявил, что допрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по новому уголовному делу продолжится в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В четверг следователь начал допрос Тимошенко, но он был прерван и прекращен по инициативе адвоката Сергея Власенко", – сказал Бойченко в пятницу на брифинге.

НОВОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ТИМОШЕНКО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Как сообщалось, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации "ЕЭСУ" на бюджет Украины. В СБУ подчеркивают, что основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету Министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

По информации СБУ, обвинение по этому делу Юлии Тимошенко было предъявлено 12 октября.

Вместе с тем, первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что СБУ не предъявляла Юлии Тимошенко обвинений по делу о долгах "ЕЭСУ". "Никакого обвинения не предъявлено2, - заявил он на пресс-конференции в четверг.

По его словам, у Тимошенко в СИЗО до 18.00 в среду были ее защитники, однако после их ухода, около 19.00, следователи СБУ попытались "попробовать допросить Тимошенко или предъявить какие-то бумажки", однако экс-премьер отказалась общаться с ними без адвокатов.

Напомним, руководитель главного следственного управления СБУИван Деревянкозаявил, что нынешнее дело против Юлии Тимошенко по долгам ЕЭСУ возбуждено по обстоятельствам, которые не исследовались в предыдущем деле по ЕЭСУ, которое было окончательно закрыто Верховным судом в 2006 году.

Об этом заявил

Новости по теме:

Новое дело против Тимошенко: все подробности

Следователи СБУ в четверг встречались с Тимошенко в присутствии ее адвокатов

СБУ: американские суды подтвердили факты перечисления Тимошенко денег на счет

Турчинов: СБУ не смогло предъявить обвинения Тимошенко

В деле Тимошенко появились новые обстоятельства – СБУ
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять