Коммунисты под памятником Ленину рвали плакаты "Марша УПА"

{1-}

Возле памятника Ленину в Киеве, 14 октября, собрались около сотни коммунистов – протестовать против марша ВО "Свобода", передает "Сегодня".

Напомним, 14 октября 1942 года была основана Украинская повстанческая армия, и националисты решили отметить этот день маршем.

По словам коммунистов, люди под памятник Ленину еще будут подтягиваться. Впрочем, обещается не более 200 человек. Митингующие держат красные флаги со звездой и флаги "Русского блока", а также транспарант "Всеукраинский союз советских офицеров".

Среди протестующих – пожилой россиянин с флагом РФ. По его словам, он приехал из города Жуковск Московской области. Пенсионер Вадим Насонов говорит, что поддерживает Наталию Витренко и коммунистов. Он выступает за единый союз Украины, России и Беларуси, а протестовать собрался против "свободовцев" и УПА.

"Когда-то эти ребята убивали наших дедов, а теперь проводят марши по Крещатику", - возмущен он. По словам Насонова, он проведет в Киеве только один день, и после акции поедет обратно.

Еще одна участница митинга, пенсионерка Нина Георгиевна, на глазах у протестующих и журналистов разорвала плакат националистов. По ее словам, она по дороге к памятнику Ленину, проходя Парк Славы, сорвала плакат "Свободы", где говорилось об УПА. Нина Георгиевна говорит, что выступает против капиталистов и олигархов. Пенсионеры заверили, что будут стоять, сколько нужно, чтобы не пропустить марш националистов. Активисты собираются показать националистам, что они их не боятся.

Кроме пожилых людей, в митинге участвовали и совсем молодые ребята – на вид лет по 16. Они как раз не смогли вразумительно объяснить, зачем собрались возле памятника Шевченко. В руках они держали флаги "Русского блока", однако после расспросов, за что они все-таки выступают, молодые люди выдали фразу… "За вільну Україну!". Как этот лозунг сочетается с "Русским блоком", ребята объяснить не смогли. В результате коммунисты обвинили их в провокации и попытались выяснить, зачем они сюда пришли. Молодые люди замялись, а потом свернули флаги и ушли.

Милиции пока вокруг активистов немного, но правоохранители стоят по двое по всему периметру парка. Также "массовку" дополняют около 50 журналистов.

Напомним, сегодня, 14 октября, свободовцы в честь дня создания УПА устраивают "Марш славы УПА". Они требуют вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, а также признать 14 октября государственным праздником.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

В Киеве националисты открыли памятник гетману Мазепе (ВИДЕО,ФОТО)

Суд запретил защищать Киев от "бандеровской нечисти"

"Гаишники" не пустили мэра Тернополя в Киев на марш славы УПА

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять