Европа недовольна новым делом против Тимошенко

{1-}

Возбуждение СБУ против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нового уголовного дела подтверждает наличие избирательного правосудия в Украине и политического преследования лидеров оппозиции.

Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон Майя Кощанчич, передает "РБК-Украина".

"Мы не ставим под вопрос право на начало уголовного расследования или передачи под суд известных лиц Украины. Наша обеспокоенность не о политиках, она - о сущности преследования и проведения судебного процесса", - отметила Кощанчич.

ВСЕ О ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Напомним,13 октября начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Деревянко заявил, что СБУ возбудила новое уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко.

По словам Деревянко, Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЄЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, совершила покушение на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах, путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму 405 млн. 500 тыс. долл.

Также, Деревянко сообщил, что наказанием по статье 191 ч. 5 будет лишение свободы сроком до 12 лет.

"По делу продолжается досудебное следствие", - добавил Деревянко.

Новости по теме:

ГПУ: допрос по новому делу Тимошенко продолжится в понедельник

СБУ: американские суды подтвердили факты перечисления Тимошенко денег на счет

Тимошенко возвращают назад, в будущее

В деле Тимошенко появились новые обстоятельства – СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять