Депутаты предложили посадить Лукьянова и рассказали, как сами нарушают правила

Депутаты оценили быструю езду своего коллеги Владислава Лукьянова и рассказали о том, как сами нарушали правила на дорогах.

Примерно год назад многих шокировала новость: народный депутат от Партии регионов Николай Лисин разбился на Lamborghini Gallardo. Скорость автомобиля в момент столкновения составляла до 270 км/час. Но этот трагический случай быстро забылся. И видимо, никого ничему не научил. Другой регионал, Владислав Лукьянов, недавно похвастался, что на своем автомобиле Audi A8 летел со скоростью 240 км. "Порадовала дорога в Одессу, 2:40 часа и на месте", - написал он на своей странице в Facebook.

Но это, оказывается, для удалого регионала не предел. В комментарии "Украинской правде" Лукьянов добавил, что его автомобиль позволяет разгоняться до скорости более 300 км/час: "Наибольшая скорость, до которой я разгонялся, -  310 километров в час. Это было на Бориспольской трассе". Отметим, что сегодня в Украине максимально разрешенная скорость - 130 км/час. Ехать так быстро можно только по Бориспольской трассе от Киева до аэропорта "Борисполь". На Одесской трассе ограничение скорости составляет 110 км/ час. Но, как видим, для многих дорожные знаки - совсем не указ.



ТСН.ua поинтересовался у народных депутатов, не пора ли изменить в Украине скоростные режимы на дорогах, если их все равно никто не соблюдает? Скажем в Люксембурге максимально разрешенная скорость - 350 км/час., В Германии на автобанах ограничений вообще нет. Может, и нам стоит взять на вооружение этот европейский опыт?

Сам "герой дня" Владислав Лукьянов, в принципе, не против таких нововведений. Он считает вполне возможным увеличить предельную скорость движения на качественных автобанах для автомобилей высокого класса.

"На таких автобанах, как Одесский, но не в районе Жашкова, где дорога разбита, а за Жашковом километров 200 дальше идет хороший автобан, хорошая дорога. Так, там, наверное можно было бы повысить скорость движения до 130-160 км/час", - сказал он в комментарии УНИАН.

Коммунист Александр Голуб за отмену ограничений, но только после того, как будут построены "дороги европейского уровня и качества". "Только тогда можно об этом говорить. Если мы отменим ограничения сегодня, то это приведет к большой аварийности и, соответственно, увеличению количества жертв ДТП", - подчеркнул депутат. Голуб также признался, что ему приходилось превышать скорость. "И даже приходилось платить за это штрафы", - добавил нардеп.

Бютовец Андрей Павловский признался, что позволяет себе на 20 км превышать скорость, указанную на знаке. "На проспекте Победы, например, могу ехать на скорости 80 км, хотя там указано 60. Или за городом, если написано 90, то могу ехать 110. Сейчас на Борисполь написано 130, значит можно ехать 150" Впрочем, такую ​​езду как у Лукьянова, депутат называет угрозой для жизни и для себя, и для окружающих.

Такого же мнения и Олег Ляшко. "Лукьянов представляет угрозу для себя и для всех остальных, как, кстати, и вся Партия регионов", - уверен он.

Лидер Радикальной партии вообще считает, что людей, которые "или пьяные, или под наркотиками" ездят за рулем, надо сажать в тюрьму на пять лет и на всю жизнь лишать возможности управлять транспортным средством. "Очевидно, коллега Лукьянов был под большим кайфом, раз позволил себе ехать на такой скорости, - считает депутат, - Слава Богу, что на этой трассе не встретились люди, коровы или еще кто-то. А вообще, если бы был нормальный генеральный прокурор, то надо было бы того Лукьянова брать за задницу и сажать в тюрьму".

"У нас нельзя увеличивать планку скорости: чем больше скорость, тем больше трупов, - считает народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, - Впервые меня останавливала ГАИ, когда у меня были "Жигули" шестой модели, в конце 70-х годов на Бориспольской трассе. Но это была молодость, глупость. Поэтому подобные вещи нужно жестко пресекать".

Согласился с Колесниченко и нунсовец Юрий Стець. "У нас однозначно нельзя поднимать планку скорости, поскольку в Украине очень низкая культура водителей. Если не будет никаких ограничений, то мы просто окажемся перед лицом катастрофы. Будет большое количество правонарушений, которое будет означать большое количество погибших. Поэтому ни поднимать планку скорости, ни отменять ограничения ни в коем случае нельзя. Мы к этому еще не готовы", - считает депутат.

Комментируя ситуацию, в которой оказался депутат Лукьянов, Стець отметил: "Если он ехал с бешеной скоростью и еще этим гордится - думаю, что там проблемы с головой".

При этом Стець признался, что тоже нарушал правила дорожного движения. Однако за всю жизнь с водительскими правами таких случаев было три, и он этого не скрывает. "Когда министром внутренних дел был мой друг, глава моей политической силы Юрий Луценко, меня остановили по дороге в Полтаву за нарушение правил дорожного движения, и мне, несмотря ни на что, пришлось заплатить штраф", - рассказал парламентарий.

Бютовец Андрей Шевченко убежден, что правило №1 для водителей заключается в том, что законы нужно выполнять. "Если не нравится закон, работай над его изменениями. Если не нравятся правила дорожного движения, убеди, что их нужно изменить, но сначала выполняй существующие", - отметил нардеп.

По мнению Шевченко, в Украине уже построено несколько хороших дорог, на которых "есть смысл поднимать скоростной лимит, который объективно уже морально устарел". "Однако в целом в Украине сегодня существует "гремучая смесь" трех вещей: быстрых машин, плохих дорог и неразумных водительских привычек. Комплекс этих трех вещей выливается в страшную смертность и трагедии, которые превращают дорожное движение в войну против мирного населения", - подчеркнул бютовец.

Депутат рассказал, что ему, как и каждому водителю, приходилось нарушать правила дорожного движения, но при этом отметил, что считает себя дисциплинированным водителем. "Крейсерская скорость на трассе там, где это позволяют условия, у меня 100 км/час. На данный момент в каких-либо крупных злостных нарушениях замечен не был", - добавил он.

Разделил мнение коллег и бютовец Сергей Терехин, отметив, что скорость на дороге необходимо ограничивать. "Если из пункта А в пункт Б вы хотите добраться поскорее, снимайте самолет или арендуйте площадки для вертолетов у Януковича", - посоветовал депутат. При этом он вспомнил, что в Советском Союзе существовало правило трех "д": "Дай дорогу дураку!". "Но как вы можете дать дорогу дураку, если едете с большой скоростью? Например, если на трассе между Киевом и Борисполем вы едете 180 км/ч, то технически невозможно отреагировать на любые проблемы, которые могут возникнуть", - отметил Терехин.

По мнению парламентария, при наличии соответствующего желания власть сможет принять закон, разрешающий большие скорости на дорогах. "Нынешняя власть, что хочет, то и может, например, принять такой закон, который позволит депутатам ездить с большой скоростью, несмотря на ограничение или на красный свет. Эта власть настолько дурацкая, что может все, что угодно", - отметил Сергей Терехин.

Сам бютовец машину не водит, но рассказал, что часто возникают проблемы с водителями, которых он снимает. "Последний водитель ездит так, как я хочу, т.е. не нарушает ничего. Однако одного из предыдущих я уволил за то, что он чуть не раздавил кого-то на переходе, когда я попросил его как можно быстрее доехать до Верховной Рады", - отметил Терехин.

"Важно, чтобы существовала культура и водителей, и пешеходов", - подытожил депутат.

Фото: Facebook/Владислав Лукьянов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять