В Польше новое правительство появится до 6 декабря

Новое правительство появится в Польше до 6 декабря. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент республики Бронислав Коморовский, подводя итоги консультаций с главами политических партий, вошедших в Национальное собрание после состоявшихся в стране в прошлое воскресение парламентских выборов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"До 6 декабря правительство должно получить вотум доверия сейма", - сказал глава государства.

По его словам, 8 ноября во время первого заседания нового парламента, "по конституции, произойдет отставка правительства". В этот же день глава государства планирует назначить премьера для формирования нового кабинета министров. "Эта миссия будет возложена на нынешнего премьер-министра Дональда Туска", - сказал президент, добавив, что он должен справиться с этой функцией до 22 ноября.

Партия "Гражданская платформа" во главе с Туском выиграла очередные парламентские выборы, состоявшиеся в стране 9 октября. ГП планирует вновь вступить в коалицию с Польской крестьянской партией, создав парламентское большинство. Таким образом, впервые в истории Польши правящая коалиция удержала власть и будет стоять у руля страны еще четыре года.

Накануне Туск сообщил, что планирует оставить на своих старых постах пять-шесть министров, пообещав, что "революции в парламенте не будет".

Новости по теме:

Экзит-пол: На выборах в Польше лидирует партия Туска

В Польше на выборах в парламент явка повысилась до 40%

В Польше проходят парламентские выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять