Советник британского премьера выбрасывал сведения о терроризме в мусор (ФОТО)

Главный советник премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона Оливер Лэтуин выкидывал в урну в парке письма, в которых обсуждаются вопросы терроризма и национальной безопасности, пишет Газета.ru со ссылкой на The Daily Mirror.

В доказательство этому газета выложила фотографии, на которых разговаривающий по телефону Лэтуин выбрасывает в урну бумаги. Как пишет издание, в одной из них содержится переписка, где говорится, что руководству разведки "не удалось добиться правды" об участии Великобритании в спорных террористических допросах.

В письме, датированном 14 сентября, которое выкинул Лэтуин, говорится о связях "Аль-Каиды" с Пакистаном. Газета описала его действия как "нарушение правил безопасности", но пресс-секретарь министра настаивает, что документы не содержат никаких конфиденциальных материалов.

"Оливер Лэтуин ведет переписку с некоторыми членами парламента и избирателями в парке перед тем, как идти на работу, а иногда и выкидывает копии писем там", – сказал пресс-секретарь. "Они не являются документами конфиденциального характера", – добавил он.

Как пишет Daily Mirror, за пять дней Лэтуин выкинул порядка 100 бумаг, содержащих разного рода информацию. Среди них газета обнаружила переписки с Европейской комиссией, министерством обороны, министерством внутренних дел, государственной службой здравоохранения, премьером Кэмероном и вице-премьером Ником Клеггом, а также канцлером Джорджем Осборном.

фото: mirror.co.uk

Новости по теме:

Британский премьер назвал обращение с Тимошенко позорным

Одна из лучших газет мира пустила читателей к написанию новостей

Великобритания не ввела визовые ограничения для россиян

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять