"Регионы" предложили отменить летнее время

{1-}

Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предложил парламенту перейти на зимнее время. Об этом говорится в проекте постановления "Об установлении порядка исчисления времени на территории Украины", зарегистрированном в Раде 13 октября, передают "Подробности".

Проектом предлагается установить, что на территории Украины действует время второго часового пояса международной системы часовых поясов в течение всего календарного года без переводов часов на зимнее и летнее время.

При этом предлагается для приведения действующего времени на территории Украины в соответствии со вторым часовым поясом после принятия этого постановления перевести один раз часы на один час назад.

Также предлагается признать утратившим силу постановление Рады от 20 сентября, которым она отменила перевод часов на зимнее время.

Колесниченко отметил, что отмена парламентом перехода на зимнее время, по его мнению, была ошибочным решением, которое поставило в сложную ситуацию жителей Западной Украины.

Напомним, 11 октября ученые просили президента Виктора Януковича инициировать пересмотр Радой отмены перехода на зимнее время. Закарпатский областной совет принял обращение к председателю Рады Владимиру Литвину с просьбой отменить постановление от 20 сентября об отмене перехода на зимнее время.

Ранее министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога попросил Литвина инициировать пересмотр решения об отмене перехода на зимнее время.

20 сентября Рада отменила перевод часов на зимнее время, приняв проект постановления депутата Олега Надоши (ПР), сняв с рассмотрения при этом законопроект Колесниченко, который и предлагал отменить переход на сезонное время.

Новости по теме:

Ученые просят Януковича вернуть зимнее время

Балога попросит Януковича вернуть "зимнее время"

Закарпатье не хочет жить по летнему времени

Рада не собирается возвращать зимнее время

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять