В Сирии демонстранты поддерживают военных, перешедших на сторону оппозиции

В Сирии сегодня после пятничной молитвы тысячи людей вышли на улицы, требуя отставки президента Башара Асада. Они также выразили поддержку военным, перешедшим на сторону оппозиции, собщает Радио свобода.

По сведениям правозащитников, в четверг в ходе столкновений между правительственными войсками и группой вооруженных, предположительно являющихся перебежчиками, погибли не менее 25 человек.

Демонстрации протеста проходят в пригородах столицы Сирии – Дамаска, в провинциях Дераа, Алеппо, Идлиб, Хасеке, Хомсе,  Хаме и в других районах страны.

Ранее сегодня глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала международное сообщество принять меры, чтобы не допустить сползания Сирии к "полномасштабной гражданской войне".

Как заявила Пиллэй, по последним данным ООН число жертв столкновений между силами безопасности и противниками президента Башара Асада в Сирии с марта нынешнего года превысило 3 тысячи человек.

Новости по теме:

ООН: Число жертв столкновений в Сирии возросло почти до 3 тысяч

Россия и Китай спасли Сирию от санкций ООН

Мировой рынок оружия сократился за год на 38%

Сирия: в засаде возле Хамы погибли девять человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять