На Луганщине уже 39 дней ищут троих горняков с затопленной шахты

{1-}

Операция по поиску троих горняков на затопленной частной шахте "Рудник" (Антрацитовский район, Луганская область) продолжается 39 дней и "топчется на месте". Об этом со ссылкой на пресс-службу Профсоюза работников угольной промышленности Украины сообщает УНИАН.

Согласно сообщению, операция по их поиску не приносит никаких результатов, приток воды не ослабевает, и даже непродолжительная остановка насосов отбрасывает спасателей на прежние рубежи, вода мгновенно возвращается на исходные отметки.

За время поисковой операции уровень воды в стволе удалось понизить только на 165,5 м. На сегодняшний день вода находится на отметке 210 м от поверхности, начинали откачку воды с отметки 44,5 м (предположительное местонахождение шахтеров – горизонт 340 м).

С притоком воды продолжают бороться одновременно двумя насосами. За сутки в среднем освобождают от воды около 3 м ствола. Третий насос является резервным, он находится в состоянии готовности, подключен и опущен в ствол. Если по техническим причинам из строя выбывает эксплуатируемая насосная установка, он тут же запускается в работу.

В ближайшее время штаб по ликвидации аварии рассмотрит вопрос замены работающих больше месяца насосов на более мощные установки.

Как сообщалось ранее, ночью 5 сентября на частной шахте "Рудник" на горизонте 340 м произошло внезапное затопление выработки водой. На момент затопления в транспортных просеках находились три горняка.

6 сентября прокурор Луганской области Николай Бескишкий возбудил уголовное дело по факту аварии по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил техники безопасности во время проведения работ с повышенной опасностью на производстве либо другом предприятии лицом, которое обязано их придерживаться в случае, если это нарушение привело к угрозе гибели людей либо другим тяжелым последствиям).

22 сентября была создана рабочая группа по контролю спасательных работ.

фото: dfact.net

Новости по теме:

Из шахты "Рудник" не могут откачать воду, судьба шахтеров неизвестна

Спасатели седьмые сутки ищут трех горняков на затопленной шахте

На Луганщине 3 горняка остаются в затопленной шахте

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять