Суд по делу Луценко хочет допросить 150 свидетелей

{1-}

Печерский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко до 17 октября. При этом сторона обвинения намерена допросить 148 свидетелей, сообщает ZN.UA.

Как информировала пресс-служба партии "Народная самооборона", в пятницу, 14 октября, в ходе судебного заседания были допрошены три свидетеля по делу Луценко: Сергей Момот, который в 2007 году был начальником департамента оперативных дел МВД Украины; сотрудник департамента оперативной службы МВД Украины Олег Литвак и начальник департамента оперативной службы МВД Украины Владимир Степаненко.

После допроса свидетеля Степаненко Луценко заявил ходатайство об объявлении в конце каждого судебного заседания фамилий свидетелей, которых будут вызывать на допрос на следующие заседания, объяснив это необходимостью надлежащей подготовки к суду.

Суд отклонил данное ходатайство. Экс-министр заявил еще одно ходатайство о соблюдении судом порядка очереди вызова свидетелей в суд, как это указано в обвинительном заключении. Суд отказал в удовлетворении и этого ходатайства, а затем объявил о перерыве до понедельника.

Напомним, в ходе судебного заседания по делу Луценко планируется допрос 148 свидетелей со стороны обвинения. После этого будут допрошены свидетели со стороны защиты. Все свидетели выступившие ранее, стали на сторону Луценко.

Ранее сообщалось, что Луценко в ходе сегодняшнего заседания в суде внезапно почувствовал себя очень плохо. Он сказал жене Ирине, что у него очень сильно разболелся живот, при этом экс-министр сильно побледнел.

Новости по теме:

Луценко в суде внезапно стало плохо

Конституционный суд отказался рассматривать обращение Луценко

На суд к Луценко пришел только один свидетель

Луценко могут отпустить или оштрафовать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять