Литвин пригрозил Европе уходом Украины в Таможенный союз

{1-}

Если Европейский Союз будет настаивать на прекращении диалога относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, то Киев откажется от такого сотрудничества и сделает ставку на экономическую выгоду — на сотрудничество с Россией в рамках Таможенного союза, сообщает ZN.UA.

Об этом в интервью телеканалу "Рада" заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Спикер подчеркнул, что Украина не должна европейский курс противопоставлять сотрудничеству с Россией. В то же время он добавил, что "товарооборот с Россией — больше чем со всеми странами ЕС… Должен быть прагматизм. Мы должны вести диалог с Россией. Главное — публичность этих процессов".

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Ранее сообщалось, представители Евросоюза заявили: подписание Соглашения об ассоциации будет отложено до тех пор, пока украинские власти не продемонстрируют "приверженность европейским ценностям". В частности, речь шла об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, осужденной во вторник, 11 октября, Печерским районным судом Киева. В МИД Украины посчитали позицию европейских партнеров "странной" и просили не связывать работу над соглашением с "делом Тимошенко".

Новости по теме:

ЕС может отложить соглашение об ассоциации, пока Тимошенко не будет на свободе

Колесников не хочет идти в Таможенный союз с Россией

Путин напугал Украину Европой и пообещал золотые горы в Таможенном союзе

Сейчас вы просматриваете новость «Литвин пригрозил Европе уходом Украины в Таможенный союз». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять