На Львовщине открыли новый памятник Степану Бандере (ФОТО)

Памятник проводнику ОУН Степану Бандере торжественно был открыт и освящен в пятницу, 14 октября, в селе Великоселки Каменка-Бугского района Львовской области, сообщают "Комментарии".

Идея установления и меценатство принадлежит председателю Каменко-Бугской районной организации ВО "Батьківщина" Василию Радчуку и местным партийцам.

По словам Радчука, в этом селе до сих пор живут ветераны ОУН-УПА, для которых это событие едва не важнейшее за годы независимости Украины. На открытии монумента, кроме ветеранов, присутствовали жители села, ученики и учителя местной школы, возле которой и поставлен памятник.

Как отметил в своем выступлении лидер львовской "Батьківщини" Роман Илык, "Степан Бандера возглавил поколение людей – сильных, несокрушимых духом, которые сознательно готовы были отдать жизнь за Украину. Таких, как Роман Шухевич, Ярослав Стецко, Николай Лебидь, Василий Кук и тысячи других, имена которых вписаны в историю ОУН-УПА. Тюрьмы, концлагеря, смертные приговоры – ничто не останавливало их в стремлении жить в свободной, независимой Украине".

По его словам, звание Героя выдающегося украинца не может лишить ни один суд. "Потому что никакими запретами, приговорами и вердиктами невозможно ликвидировать национальную память и патриотизм миллионов украинских граждан. Герои – это те, кто живет в сердцах людей, а не указах президентов", - сказал Илык.

фото: zik.ua

Новости по теме:

Сын Шухевича обжалует в Европейском суде решение по своему отцу

"Правые" требуют установить в Киеве памятники Бандере, Шухевичу и Петлюре

В годовщину УПА у Бандеры и Шухевича окончательно отобрали звание героев

Львовская милиция грозится оставить на растерзание памятник Бандере

В Луцке открыли счет для сбора средств на памятник Бандере

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять