Глава минобороны Великобритании подал в отставку

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс 14 октября подал в отставку из-за скандала, в который он оказался вовлечен из-за своего друга Адама Уэррити. Фокс был уличен в том, что включал Уэррити в состав официальных делегаций в поездках за рубеж, не имея на это права, причем поездки Уэррити оплачивали некие частные спонсоры, сообщает lenta.ru.

Отставку Фокса еще должен утвердить премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который ранее, когда скандал набирал обороты, выступил в его поддержку. По данным источников The Daily Telegraph, наиболее вероятным кандидатом на место Фокса является министр транспорта Филип Хаммонд.

Ранее  сообщалось, что главный советник премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона Оливер Лэтуин выкидывал в урну в парке письма, в которых обсуждаются вопросы терроризма и национальной безопасности.

В доказательство этому газета выложила фотографии, на которых разговаривающий по телефону Лэтуин выбрасывает в урну бумаги. Как пишет издание, в одной из них содержится переписка, где говорится, что руководству разведки "не удалось добиться правды" об участии Великобритании в спорных террористических допросах.

Новости по теме:

Британским парламентариям разрешили использовать Twitter во время дебатов

Советник британского премьера выбрасывал сведения о терроризме в мусор (ФОТО)

Британский МИД обеспокоен приговором Тимошенко
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять