Чехия, Венгрия и Польша не пустят Украину в ЕС, пока Тимошенко в тюрьме

Премьер-министры Чехии, Венгрии и Польши соотвественно Петр Некас, Виктор Орбан и Дональд Туск заявили, что будут противостоять евроинтеграционным процессам Украины до тех пор, пока Юлия Тимошенко находится в тюрьме. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает РБК-Украина.

"Мы говорим открыто, что мы не можем себе представить ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, в ситуации, когда судебная система в Украине не работает, и до тех пор, пока бывший премьер-министр Юлия Тимошенко находится в тюрьме", - сказал премьер-министр Чехии Петр Некас.

Польский премьер-министр Дональд Туск сказал, что защита прав человека является "наиболее важным европейским стандартом".

"С тех пор, как бывший премьер-министр Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, трудно говорить о том, что Украина отвечает европейским стандартам", - заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Ранее сообщалось, что 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет. Также суд обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн.

12 октября СБУ возбудила новое уголовное дело против Тимошенко по факту покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в размере более 405 млн долл.

Новости по теме:

Литвин: от процесса над Тимошенко власть проиграла

ЕС может отложить соглашение об ассоциации, пока Тимошенко не будет на свободе

Украина может рассмотреть Соглашение об ассоциации с оговорками

Туск: Польша приложит максимум усилий для успеха переговоров Украина-ЕС

Сейчас вы просматриваете новость «Чехия, Венгрия и Польша не пустят Украину в ЕС, пока Тимошенко в тюрьме». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять