Евросоюз перенес саммит Украина-ЕС из-за России

Европейский союз перенес на более поздний срок саммит Украина-ЕС, который ранее планировалось провести в Киеве 14 декабря. На эту дату запланировано проведение саммита ЕС-Россия, сообщает ZN.UA.

"У нас на 14 декабря планировался саммит Украина-ЕС, сейчас они (Евросоюз, — ред.) на 14 поставили саммит Россия-ЕС", — сообщил изданию директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. Как стало известно ZN.UA из собственных источников, саммит с Украиной перенесен на 19 декабря.

Волошин отметил, что это "очень подвижный" процесс: "В настоящий момент Украина и ЕС ведут работу над согласованием даты саммита, которая будет соответствовать рабочим графикам руководства ЕС и президента Украины. Мы рассчитывает, что саммит состоится в середине декабря. Более точная дата будет официально названа позднее".

Ранее сообщалось, что именно на декабрьском саммите в Киеве планировалось парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Ранее сообщалось, что 20 октября Президент Виктор Янукович будет пребывать с официальным визитом в Брюсселе. В частности планировалось, что в этот день будет достигнут политический компромисс по политическим вопросам, которые не были решены на экспертном уровне. То есть В.Янукович и Ж.М.Баррозу должны были объявить о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации, включающем углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (ЗСТ).

Далее Соглашение должны были парафировать на саммите Украина-ЕС в декабре в Киеве (процедура парафирования свидетельствует о том, что стороны согласны с текстом соглашения и не будут инициировать новых изменений в него; следующим этапом после парафирования является подписание соглашения и его ратификация).

Также ранее собщалось, что в декабре Украина надеется перейти к новому этапу плана действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

Новости по теме:

ЕС может отложить соглашение об ассоциации, пока Тимошенко не будет на свободе

Януковичу в Брюсселе обещают сложный разговор

Украина может рассмотреть Соглашение об ассоциации с оговорками

Туск: Польша приложит максимум усилий для успеха переговоров Украина-ЕС

Украина и ЕС – на финишной прямой?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять