В Киеве в марше славы УПА принимают участие почти 8000 человек

В Киеве участники митинга около памятника Шевченко двинулись торжественным шествием по случаю праздника Покровы и 69-й годовщины УПА к Михайловской площади. В шествии принимают участние около 8000 человек, сообщает радио "Свобода".

Впрочем, столичная милиция называет более скромную цифру - 2500 участников марша славы УПА. Они держат флаги с символикой ВО "Свобода", УНА-УНСО, "Батькивщины", а также государственные флаги.

Кроме того, митингующие несут большой государственный флаг Украины и  баннер с изображением Степана Бандеры, играют на барабанах.

Стражи порядка, которых насчитывается около тысячи, обеспечивают движение транспорта по одной части улицы Владимирской, отделяя шествие кордоном. Также они перекрывают улицы, пересекающие Владимирскую.

Стражи пресекают провокации. В частности, они оттеснили от участников марша людей,  развернувших плакаты с коммунистической символикой и оскорблением по адресу УПА.  По параллельной улицей синхронно с маршем двигается колонна спецназа.

Издание напоминает, что на Софийской площади планируется проведение концерта к годовщине создания УПА.

Новости по теме:

В Киеве митинг сотни коммунистов стерегут милиционеры в 8 автобусах (ВИДЕО)

Коммунисты под памятником Ленину рвали плакаты "Марша УПА"

Суд запретил защищать Киев от "бандеровской нечисти"

В центре Киева "свободовцы" собираются под портретами Бандеры и знаменами УПА

"Правые" требуют установить в Киеве памятники Бандере, Шухевичу и Петлюре

Коммунисты под памятником Ленину рвали плакаты "Марша УПА"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять