В Триполи завершилась перестрелка между силами Каддафи и повстанцами

{1-} В столице Ливии Триполизавершились произошедшие в пятницу, 14 октября, вооруженные столкновения между сторонниками свергнутого диктатора Муамара Каддафи и силами Национального переходного совета, сообщает радио "Свобода".

Столкновения начались после демонстрации  сторонников Каддафи. Как сообщает Би-би-си со ссылкой на местных врачей, девять человек ранены.

В ряде городов сторонники Каддафи подняли зеленый флаг свергнутого ливийского режима. Это было первое серьезное противостояние между сторонниками Каддафи и новыми ливийскими властями в Триполи после его захвата силами НПС.

В тот же день войска Национального переходного совета возобновили массированное наступление на родной город Каддафи – Сирт. Бои за Сирт идут  уже несколько недель.

Ранее сообщалось, что в центре Триполи шли ожесточенные бои между сторонниками сверженного ливийского лидера Муамара Каддафи и силами Национального переходного совета Ливии. По словам очевидцев, от 20 до 50 человек, поддерживающих Каддафи, начали перестрелку в районе Абу-Салим. Местные жители сообщили, что вооруженная группа людей появилась в Абу-Салим и начала выкрикивать слоганы в защиту Каддафи.

Новости по теме:

В Триполи идут бои между сторонниками и противниками Каддафи

Украинец рассказал о жизни в ливийском плену (ФОТО)

ООН признает, что пока не может стабилизировать жизнь в Ливии

Новая власть Ливии заявляет о захвате сына Каддафи

фото: vesti.ru

Сейчас вы просматриваете новость «В Триполи завершилась перестрелка между силами Каддафи и повстанцами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять