Грищенко рассказал о серьезном прогрессе в переговорах с ЕС

 

Переговоры о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС продолжаются, и будут происходить в установленные сроки на всех уровнях, включая самый высокий.

Об этом сообщил в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Переговоры (о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. – Ред.) продолжаются, и мы достигли очень серьезного прогресса. Очевидно, что Соглашение об ассоциации не является подарком для Украины... Это соглашение нужно также ЕС, это осознают все европейские политики. Все сконцентрированы на том, чтобы завершить переговоры... Есть еще несколько вопросов в политической части соглашения, которые надо согласовать, но работа продолжается", – заявил Грищенко.

При этом Грищенко не дал конкретного ответа на вопрос Киселева, состоится ли визит Януковича в Брюссель 20 октября, но подчеркнул, что "для соглашения об ассоциации нужны переговоры и договоренности на политическом уровне, поэтому мы готовы к контактам на всех уровнях, включая высший".

Как ранее писал Главред, представители Еврокомиссии заявляли, что при любых условиях намерены завершить и парафировать договор об Ассоциации между Украиной и ЕС, после чего документ предстояло перевести на 27 языков стран Евросоюза и подписать.

Трудности ожидались на следующем этапе, при ратификации; однако экономическая часть соглашения, регулирующая зону свободной торговли (ЗСТ), должна была начать действовать вне зависимости от протестов национальных парламентов.

В то же время премьер-министры Чехии, Венгрии и Польши заявили, что будут противостоять евроинтеграционным процессам Украины до тех пор, пока Юлия Тимошенко находится в тюрьме.

Новости по теме:

Украина может рассмотреть Соглашение об ассоциации с оговорками

Янукович: Соглашение об ассоциации станет этапом интеграции Украины в ЕС

Чехия, Венгрия и Польша не пустят Украину в ЕС, пока Тимошенко в тюрьме

ЕС может отложить соглашение об ассоциации, пока Тимошенко не будет на свободе

ЕС готовит новые рычаги влияния на Украину: процесс сближения под вопросом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять