В Германии нашли 15 млн евро Ходорковского

В Германии обнаружены счета Михаила Ходорковского на общую сумму в 15 миллионов евро.

Активы бывшего владельца ЮКОСа были найдены в ходе кампании по выявлению лиц, уклоняющихся от налогов, сообщает Lenta.RU со ссылкой на немецкую газету Sueddeutsche Zeitung.

Проверка коснулась и отделения швейцарского банка Julius Baer в городе Мюнстер на северо-западе Германии. Инспекторы изучили компакт-диск с данными клиентов банка, а затем провели проверку в его штаб-квартире во Франкфурте-на-Майне. Изучив документы, инспекторы выяснили, что на счетах Ходорковского и членов его семьи в Julius Baer находятся от 15 до 20 миллионов евро.

Неизвестно, продолжается ли начатое несколько месяцев назад расследование до сих пор.

Напомним, как ранее писал Главред, Михаил Ходорковский и бывший глава группы "Менатеп" Платон Лебедев в настоящее время отбывают наказание по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. В 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил их к 14 годам лишения свободы. С учетом приговора по первому делу, вынесенного в 2005 году, и того, что Мосгорсуд сократил второй срок на год, Ходорковский и Лебедев имеют шансы выйти на свободу в 2016 году.

Новости по теме:

Европейский суд по правам человека не увидел политики в деле Ходорковского

В Европейском суде акционеры ЮКОСа требуют компенсации на сумму 98 млн долл.

Российский банкир рассказал о конфликтах Ходорковского с Путиным

Судебные приставы потеряли акции ЮКОСа на 404 млрд рублей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять