В Йемене убит один из главарей "Аль-Каиды на Аравийском полуострове"

В Йемене в результате авиаудара по военной базе международной террористической сети "Аль-Каида на Аравийском полуострове" уничтожен один из главарей группировки. В ответ на это боевики взорвали газопровод в йеменской провинции Шабва.

Сегодня ночью в результате обстрела с воздуха базы террористов были уничтожены семь боевиков, среди которых – один из ведущих функционеров местной ячейки "Аль-Каиды", отвечавший в группировке за связи со СМИ, гражданин Египта Ибрахим аль-Банна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Некоторое время спустя экстремисты взорвали газопровод, по которому газ переправляется из йеменской провинции Мариб в порт Бальхаф, откуда экспортируется в другие страны. По словам очевидцев, за взрывом последовал пожар, пламя от которого поднялось высоко в небо и было видно за несколько километров.

Напомним, это уже седьмой случай подрыва данного газопровода в этом году. Как ранее писал Главред, газопровод был выведен из строя аналогичным образом 27 сентября. Тогда самодельное взрывное устройство было приведено в действие на территории соседнего с Йеменом Египта, в районе населенного пункта Эль-Майдан. Вслед за взрывом на линии вспыхнул сильный пожар, в результате чего ожоги получил охранник и двое местных жителей.

В причастности ко всем этим диверсиям местные власти обвиняют действующие на Синайском полуострове экстремистские группировки, в рядах которых, как утверждается, состоят боевики "Аль-Каиды".

Новости по теме:

МВФ назвал цену "арабской весны"

Убит один из главарей "Аль-Каиды" (ВИДЕО)

США строят секретные базы для борьбы с "Аль-Каидой" (ФОТО)

Бен Ладен дал американцам "советы из могилы"

Теракты 11 сентября стоили США более 3 триллионов долларов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять