В Афганистане талибы атаковали военную базу, есть жертвы

На севере Афганистана утром 15 октября совершено нападение на военную базу в провинции Панджшер, где размещаются афганские солдаты и войска международной коалиции.

Боевики произвели по части несколько выстрелов из гранатомета и направили на ворота автомобиль со взрывчаткой, сообщает Би-би-си.

Как рассказал начальник полиции провинции генерал Мохаммад Касим Джангалбах, нападавших было четверо: трое гранотометчиков и один водитель-смертник. По словам генерала, все они  убиты. Базе нанесен небольшой ущерб: частично повреждена будка охраны.

Двое охранников во время перестрелки получили ранения. Их раны не были опасны для жизни, пострадавших эвакуировали на другую американскую базу для лечения.

В сообщении, отправленном в адрес агентства Ассошиэйтед пресс, ответственность за нападение взяло на себя движение Талибан.

Наряду с военными, на территории базы проживают гражданские лица из числа обслуживающего персонала, а также иностранцы, которые помогают местным властям в сфере провинциального управления, услуг и построения инфраструктуры.До сих пор Панджшер имел репутацию довольно мирной провинции Афганистана, вылазки боевиков здесь происходили редко, а талибы никогда не пользовались большим влиянием.

Напомним, как ранее писал Главред, новый командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Аллен сообщил, что его подразделения покинут эту страну не в 2014 году, как это предполагалось, а значительно позже.

"Вообще-то, у нас есть план победить. План должен быть успешным. В то время, как некоторые люди могли слышать, что мы покинем Афганистан в 2014 году, на самом деле мы собирается находиться здесь в течение еще длительного времени", – заявил он.

Как заявляли ранее в Белом доме, основной контингент сил НАТО в Афганистане (ИСАФ) должен был прекратить выполнение боевых задач к 2014 году. Началом вывода американских войск называли июль 2011 года. По этому плану возвращение солдат на родину заняло бы три года, и должно было завершиться зимой 2012-2013 годов.

Новости по теме:

США останутся в Афганистане надолго

Раскрыт заговор против президента Афганистана

Убит экс-президент Афганистана

ООН: В афганских тюрьмах применяются пытки

В Афганистане 8 человек были убиты при нападении талибов на блокпост

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять