Бомжи активно просятся проголосовать на выборах в Госдуму РФ

Подмосковный избирком на выборах в Государственную думу 4 декабря окажет всяческую поддержку лицам без определенного места жительства, которые захотят отдать свой голос какой-либо из партий.

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил председатель избирательной комиссии Подмосковья Ирек Вильданов.

По словам чиновника, 4 декабря 2011г. в каждом муниципальном образовании области для голосования бомжей будет выделен специальный избирательный участок.

Вильданов подчеркнул, что граждане без регистрации активно обращаются в избирком с вопросами о возможности проголосовать на парламентских выборах.

"Некоторые задают свои вопросы даже по Интернету – это продвинутые бомжи", – добавил Вильданов.

Глава подмосковного избиркома подчеркнул, что проголосовать может любой гражданин Российской Федерации, даже если у него нет регистрации.

Как ранее писал Главред, Кабинет министров Украины утвердил Порядок регистрации места жительства или пребывания бездомных лиц. Соответствующее постановление одобрено на заседании правительства 17 августа. Порядок предусматривает, что регистрация места проживания или пребывания бездомных осуществляется путем внесения в паспорт сведений о месте жительства или пребывания бездомных с указанием местонахождения центра учета бездомных граждан, где они зарегистрированы, или учреждения для бездомных лиц, где им предоставляется временный приют.

Новости по теме:

В России снизят избирательный порог на парламентских выборах до 5%

Зимой и летом одним часом: Парламент России отменил переход на зимнее время

Кабмин позаботился о бомжах

Донецких бомжей к Евро-2012 спрячут в воинской части

В Киеве появится путеводитель для бездомных

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять