Сделка израильского военнопленного Шалита под угрозой срыва

Представители ХАМАСа потребовали расширить список террористов, освобождаемых в обмен на Гилада Шалита. По данным арабских СМИ, речь идет о восьми заключенных, трое из которых – израильские арабы, сообщает "Курсор".

В свою очередь израильские источники подчеркивают, что требование возникло в самый последний момент, когда представители Израиля и ХАМАСа, проводящие сегодня непрямые контакты в Каире при египетском посредничестве, уже практически согласовали место, время и механизм реализации обменной сделки.

На данном этапе не ясно, насколько велики разногласия сторон по списку освобождаемых террористов. Однако в израильских СМИ выражают опасения, что ХАМАС ищет повод для срыва сделки.

Напомним, что в обмен на Гилада Шалита свободу должны получить 1027 палестинских заключенных, 450 из которых выйдут на свободу за день до реализации сделки. Остальные будут выпущены из тюрем примерно через два месяца.

Новости по теме:

Израильского военнопленного Гилада Шалита обменяют на тысячу палестинцев

ХАМАС разорвал мир с Израилем

Премьер Израиля заявил о возобновлении переговоров об освобождении Шалита
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять