"Живой журнал" теряет пользователей

{1-}

Аудитория блог-сервиса LiveJournal (ЖЖ), по оценкам аналитиков, быстро сокращается. В этом году в России она сократилась примерно на четверть

Согласно данным comScore, с января по август 2011 года месячное число уникальных посетителей "Живого журнала" в мировом масштабе снизилось на 23%, или 8,2 млн пользователей, — до 27,7 млн. В российском сегменте аудитория за тот же период сократилась на четверть — до 8,6 млн человек, сообщают "Ведомости".

О падении популярности LiveJournal говорит и компания TNS Media Research: по её данным, мировая аудитория сервиса уменьшилась на 11% — до 26,5 млн пользователей; российская — на 26% (до 10,9 млн).

Участники рынка отмечают, что негативное влияние на посещаемость "Живого журнала" могли оказать недавние DoS-атаки, приведшие к длительной недоступности сервиса, а также неповоротливость и некомпетентность сотрудников ЖЖ. Кроме того, многие пользователи переходят в социальные сети (в частности в Google+ и Facebook), которые дают больше возможностей для общения и лучше приспособлены для работы с мобильными устройствами.

Кстати, LiveJournal в режиме бета-тестирования запустил новый фотохостинг: пользователи могут загружать сразу несколько изображений, осуществлять группировку, присваивать фотографиям разную степень приватности и пр.

Напомним, ранее руководитель Livejournal Russia Светлана Иванникова заявила, что блог-сервис "Живой журнал" (LiveJournal.com) подвергся второй за последние несколько дней хакерской атаке.

По ее словам, речь идет о так называемой DDoS-атаке, в ходе которой на сервер одновременно отправляется большое количество запросов, которые тот обработать не в состоянии.

Многие пользователи хостинга испытывают проблемы с загрузкой страниц LiveJournal. Увеличилось и время отклика страниц.

Предыдущая атака на сервис, начавшаяся в минувшую среду, длилась более 7 часов и была названа крупнейшей в истории "Живого журнала".

Новости по теме:

Хакеры обрушили "Живой журнал"

Владельцы ЖЖ попросили возбудить дело, по факту хакерских атак

Россия возьмет под контроль социальные сети


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять