В Ивано-Франковске провели вече в память об убийстве Бандеры

Сегодня в Ивано-Франковске состоялись траурные мероприятия, приуроченные к 52-й годовщине со дня убийства проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры, сообщает УНИАН.

Руководители областного совета, Ивано-Франковска, ветераны Украинской повстанческой армии, общественность, представители национально-патриотических партий и организаций, под музыку духового оркестра с портретом проводника ОУН прошли от Вечевой площади к Европейской площади, где возле памятника Бандере состоялось вече-реквием. По пути участники шествия возложили венки и цветы к барельефу Бандеры на одноименной улице и почтили его память минутой молчания. Возле барельефа с обеих сторон во флагштоках установлены Государственные флаги Украины с черными лентами.

Вече-реквием началось с панихиды, которую отслужили священники греко-католической и православной церквей, затем участники вече возложили венки и цветы к памятнику Бандере, возле которого приспущены государственный и оуновский флаги, зажгли свечи памяти.

Председатель областного совета Александр Сыч рассказал о своем участии во вчерашнем марше УПА в Киеве, а нынешний день назвал "грустным", когда был коварно убит проводник украинского народа, который боролся за независимость Украины. По его словам "нынешняя власть с российским менталитетом" до сих пор боится всего украинского.

Также сегодня в Центре патриотического воспитания имени Бандеры состоялся вечер памяти "Згадаймо славу ту, що в пісню перейшла".

Напомним, 12 октября, Высший административный суд Украины поставил "окончательную процессуальную точку" в резонансных делах по признанию незаконными указов Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Герой Украины Роману Шухевичу - главнокомандующему Украинской повстанческой армией (УПА) и Степану Бандере – лидеру Организации украинских националистов.

Новости по теме:

В годовщину УПА у Бандеры и Шухевича окончательно отобрали звание героев

На Львовщине открыли новый памятник Степану Бандере (ФОТО)


Марш в честь создания УПА прошел без эксцессов (ФОТО)

Марш Бандеры во Львове собрал 3 тыс человек
 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять