Россия придет на Запад вслед за Украиной, считает Збигнев Бжезинский

{1-}

Российская Федерация вынуждена будет согласиться с независимостью Украины и с тем, что Киев постепенно  движется в сторону Запада.

Об этом в интервью польскому телеканалу tvn24 сказал влиятельный американский эксперт польского происхождения, бывший советник по национальной безопасности Президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский, сообщает УКРИНФОРМ.

Более того, он считает, что и у самой России нет альтернативы движению на Запад, вслед за Украиной.

"Россияне, несмотря на то, что их страна самая большая в мире, знают, что окружены Китаем и Западом, и понимают, что их будущее в одном направлении – на Запад. А это влечет за собой необходимость признания независимой Украины и высокой достоверности того, что Украина, несмотря на определенные колебания и шаги назад, постепенно будет двигаться в сторону Запада. Это она (Украина. – Ред.) будет делать не для присоединения в НАТО и тому подобное, а чтобы быть частью этого (западного. – Ред.) мира, который более привлекателен и интересен", – отметил Бжезинский.

Справка: сегодня Збигнев Бжезинский является советником Центра стратегических и международных студий (СSИS) США. Наряду с Генри Киссинджером и Сэмюэлем Хантингтоном он считается одним из самых влиятельных американских геостратегов.

Новости по теме:

Путин раскрыл свой план "возрождения СССР"

Бжезинский: Украина - лидер в ядерной безопасности

Литвин пригрозил Европе уходом Украины в Таможенный союз

Несмотря на приговор Тимошенко, ЕС планирует подписать договор с Украиной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять