Силы Каддафи неожиданное перешли контрнаступление

Силы, верные полковнику Муаммару Каддафи, предприняли неожиданное контрнаступление против войск Национального переходного совета в городе Сирт, заставив их в беспорядке отступить на два километра, сообщает Би-би-си.

Наступлению предшествовал сильный ракетный и пулеметный обстрел.

Между тем, ожесточенные столкновения между повстанцами и силами полковника Каддафи продолжаются в городе Бани-Валид, где силы НПС, получившие подкрепление и тяжелое вооружение, заняли промышленный район в центре города.

Ранее сообщалось, что в столице Ливии Триполи завершились произошедшие в пятницу, 14 октября, вооруженные столкновения между сторонниками Каддафи и силами НПС.

 Столкновения начались после демонстрации  сторонников Каддафи. В ряде городов сторонники Каддафи подняли зеленый флаг свергнутого ливийского режима. Это было первое серьезное противостояние между сторонниками Каддафи и новыми ливийскими властями в Триполи после его захвата силами НПС. В тот же день войска Национального переходного совета возобновили массированное наступление на родной город Каддафи – Сирт. Бои за Сирт идут  уже несколько недель.

Новости по теме:

В Триполи завершилась перестрелка между силами Каддафи и повстанцами

В Триполи идут бои между сторонниками и противниками Каддафи

Украинец рассказал о жизни в ливийском плену (ФОТО)

ООН признает, что пока не может стабилизировать жизнь в Ливии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять