Как патриарх Кирилл молился в Киеве: ВИПы и священники с рациями

Московский гость помолился на Владимирской горке.

В пятницу, 27 июля, на Владимирской горке в Киеве прошло богослужениев связи с 1024-й годовщиной крещения Руси, в котором участвовал патриарх РПЦ Кирилл, а также представители 13 из 15 поместных православных церквей мира, в том числе Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Антиохийской, Грузинской.

На Владимирской горке собрались, по разным данным, от 300 до полутора тысяч человек. Присутствовали также министры, представители Администрации Президента, киевской власти.

В своей речи Кирилл призвал присутствующих работать над собой, стремиться к небу, чтобы не пресмыкаться на земле, приведя в пример князя Владимира.

Когда патриарх проходил мимо собравшихся, они начали дружно скандировать "Кирилл – наш патриарх!"

На молебне было замечено много VIP-гостей: министр иностранных дел Константин Грищенко, советник Президента Украины Анна Герман, секретарь Киевсовета Галина Герега и ряд других.

В то же самое время возле Украинского дома, где защитники украинского языка протестовали против принятия скандального языкового закона, около 10 активистов с флагами УПА и УНА-УНСО скандировали в адрес главы РПЦ "Ганьба!" и "Чемодан–вокзал–Россия".

Как ранее писал Главред, накануне, 26 июля, в аэропорту "Борисполь" к патриарху подскочила одна из участниц движения FEMEN с обнаженной грудью и надписью на спине "Kill Kirill". Девушку арестовали на 15 суток.

Аналитика по теме:

Зачем патриарх Кирилл приехал в Украину: выборы, "братские народы" и праздник

Новости по теме:

Патриарха Кирилла встретили со скандалом

"Свобода" вышла на акцию против приезда патриарха Кирилла

Стало известно, о чем патриарх Кирилл говорил на Синоде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять