Дочь Тимошенко считает приговор матери местью

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Евгения Карр - назвала приговор матери местью, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Этот суд – просто месть, этот суд говорит другим оппонентам власти: не вылезайте, не поднимайте голову, не пытайтесь бороться с нами", – заявила Карр, пишет The Guardian.

Она также сказала, что была шокирована возбуждением нового уголовного дела против Тимошенко. "Это просто показывает, что они действуют согласно своему плану, уничтожая политических оппонентов", – отметила Карр.

По словам дочери Тимошенко, ее мать делит 15 квадратных метров камеры с двумя другими женщинами, которые ожидают обвинения по экономическим преступлениям. В камере есть небольшое окно с решеткой. Горячей воды нет, в помещении холодно и сыро.

Тимошенко проводит свои дни за чтением. "Теперь у нее будет больше работы - нужно ознакомиться с документами по новому уголовному делу", - сообщила Карр.

"Она имела обыкновение гулять во дворе, однако последнее время ей трудно двигаться из-за болей", - сказала дочь экс-премьера. По ее словам, к Тимошенко даже не допустили врача.

Она подчеркнула, что Президент Виктор Янукович и его команда занимаются устранением политических оппонентов. "Они не прислушиваются ни к каким предупреждениям мирового сообщества... Кажется, они не собираются останавливаться ни перед чем", - заявила Карр.

 ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ДАЛИ СЕМЬ ЛЕТ, ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОВОРА (ВИДЕО)

"Я хочу, чтобы моя мать вернулась домой, я не хочу, чтобы она была частью этой политической борьбы... Но если убрать политику из ее жизни, она не сможет жить. Она делает ее счастливой", - призналась дочь Тимошенко.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет, а также к возмещению "Нафтогазу" ущерба в размере 1,5 млрд грн.

Новости по теме:

Адвокат Тимошенко заявил, что она больна и лишена лечения

Адвокат Тимошенко уверен, что ей не имеют права предъявить обвинение

У Тимошенко в СИЗО обострились болезни

Адвокаты Тимошенко подадут апелляцию на следующей неделе

Дочь Тимошенко дала первое интервью после приговора матери

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять