Американцы шлют в городок "Захвати Уолл-Стрит" деньги и теплые вещи

Размер добровольных пожертвований в поддержку уличных протестов в США уже превысил 230 тысяч долларов, и это не считая помощи продовольствием и товарами, которые поступают ежедневно.

Напомним, протестная акция "Захвати Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

В помощь активистам движению ежедневно поступают от 100 до 400 ящиков с посылками. Американцы жертвуют обитателям городка в Зукотти-парке, переименованном в Либерти-сквер, одеяла, спальные мешки, носки, туалетные принадлежности и теплую одежду, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт движения "Захвати Уолл-стрит".

К месту проведения протестов – между Уолл-стрит и "Граунд-зиро" – горячая пища поставляется из расчета на 2 тысячи человек. По утверждению организаторов движения, все расходы бюджета свыше 100 долларов утверждаются открытым голосованием на общем собрании, которое проводится, по меньшей мере, один раз в сутки.

Активисты, выступающие против Уолл-стрит и ранее неоднократно проводившие свои флэш-мобы у офисов финансовых корпораций, закрывая в них свои личные счета, спонсорскую помощь, тем не менее, хранят в банках. Один из них – принадлежащий профсоюзам Amalgamated Bank, другой – Peoples Credit Union.

Движение также объявило, что подыскивает на Манхэттене доступное жилье без мебели для своих активистов.

Как ранее писал Главред, состоявшийся 15 октября "Международный день солидарности против жадности и коррумпированности", когда на Таймс-сквер вышли тысячи митингующих, был поддержан в более чем тысяче городов в разных странах мира, а в Риме протесты вылились в массовые беспорядки и погромы. Число пострадавших в результате беспорядков в Риме, по уточненной информации, составляет 135 человек. Большинство из тех, кому понадобилась помощь, являются сотрудниками правоохранительных органов.

Новости по теме:

По миру прошла волна акций солидарности "Захвати Уолл-стрит!"

Сорос опровергает обвинения в финансировании протестов на Уолл-стрит

Движение "Захвати Уолл-Стрит": в Риме жгут машины и бьют витрины магазинов

По миру пройдут протесты против "финансового терроризма"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять