Еврокомиссар отменил визит в Украину

В представительстве ЕС в Украине опровергли информацию МИД о намеченном на 17 октября приезде в Киев комиссара ЕС по вопросам торговли Карла де Гухта.

"Этот визит не состоится, и он не планировался",— цитирует представителя Евросоюза КоммерсантЪ.Украина.

В МИДе вынуждены признать, что в указанный день еврокомиссара в Киеве не будет, но заверяют, что отмена визита никак не связана с реакцией Запада на приговор экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Поездка Карла де Гухта в Украину все-таки намечалась, но затем было принято решение, что первый вице-премьер Андрей Клюев сам отправится в Брюссель, где 19 октября состоятся его переговоры с еврокомиссаром,— пояснил руководитель департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.— Эти изменения в графике были согласованы еще до приговора Тимошенко и, соответственно, не имеют с ним ничего общего".

Как ранее писал Главред, в ходе заседания Комитета по иностранным делам Европейского парламента 11 октября в Брюсселе состоялся обмен мнениями между министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и депутатами Европарламента относительно отношений Украины и ЕС в контексте завершения переговоров по Соглашению об ассоциации.

Новости по теме:

Януковича могут не принять в Брюсселе – ждут реакции по Тимошенко

Януковичу в Брюсселе обещают сложный разговор

ЕС может отложить соглашение об ассоциации, пока Тимошенко не будет на свободе

Западные СМИ: Европа не может игнорировать дело Тимошенко


Европейцы поддерживают ассоциацию с Украиной, но с изменениями в стране

Янукович: Соглашение об ассоциации станет этапом интеграции Украины в ЕС

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять