В Раде уже есть четыре законопроекта о переводе часов

В Верховной Раде зарегистрированы четыре проекта постановления об уточнении порядка исчисления времени на территории Украины, передает "Корреспондент".

Авторами законопроектов выступили Тарас Чорновил (депутатская группа Реформы ради будущего), Вадим Колесниченко (Партия регионов), Степан Давымука (БЮТ-Батьківщина) и Анатолий Семинога (внефракционный).

Они предлагают отменить принятое 20 сентября постановление об отмене практики перехода на зимнее и летнее время.

Это решение уже вызвало протест со стороны депутатов Закарпатского и Ивано-Франковского областных советов, которые заявили, что после отмены перехода на зимнее время световой день для жителей западных регионов будет начинаться в 9:00 утра. Депутатов облсоветов поддержал и глава МЧС Виктор Балога, который не исключил, что постановление будет обжаловано в суде.

Помимо отмены спорного решения, в своих постановлениях народные депутаты предлагают различные варианты исчисления времени. Так, Семинога призывает вернуться к прежней практике перевода часов на летнее и зимнее время, Чорновил и Колесниченко - ввести зимнее время и оставить его, а Давымука - установить разное время начала работы для людей, проживающих в разных регионах Украины: например, на востоке 8:00, в центре 9:00, в западных областях - 10:00.

"На рассмотрение парламента все проекты постановлений будут выноситься вместе, как альтернативные. Окончательное решение примет согласительный совет в понедельник. Но с вероятностью в 90% могу предположить, что на этой пленарной неделе будет принят мой проект либо проект Колесниченко", - заявил Чорновил.

Напомним, 10 октября, Закарпатский облсовет обратился к Верховной Раде с призывом отменить постановление Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины и установить в стране зимнее время.

Кроме того, 14 октября, депутаты Ужгородского горсовета приняли решение, согласно которому учреждениям и предприятиям города с 1 ноября предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине.

Новости по теме:

"Регионы" предложили отменить летнее время

В Ужгороде переходят на зимнее время

Ученые просят Януковича вернуть зимнее время

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять