Заказчик покушения на замгубернатора Киевщины может избежать ответственности

{1-}

Замгубернатора Киевщины Юрий Чижмарь говорит, что Назар Фесун может избежать ответственности за содеянное. Напомним, по версии следствия, именно капитан милиции Фесун был заказчиком того, что Чижмаря облили кислотой во дворе его дома, передает "Сегодня".

"Сейчас Фесун хочет доказать, что действовал в состоянии сильного душевного волнения, что не дало возможности управлять своими действиями", — сказал нам Чижмарь. Проще говоря, Фесун был невменяем, а значит, адвокаты могут добиться минимального срока или лишь лечения. Сейчас ему грозит 8 лет. Мотивом преступления, говорят в милиции, была месть Чижмарю, который увел у Фесуна девушку и даже якобы просил ее сделать аборт. "Я не просил делать аборт", — сказал Чижмарь.

Как известно, облитый кислотой заместитель главы Киевской области Юрий Чижмарь отрицал версию правоохранителей о личных мотивах покушения.

Замгубернатора Киевщины Юрия Чижмаря облили кислотой  вечером 16 февраля. Чиновник проходил курс лечения в ожоговом центре.

Чижмарь также озвучил свою версию произошедшего и рассказал, кого считает заказчиком нападения.

 "Думаю, кто-то просто хочет меня дискредитировать. И версия с личной местью - самое успешное оружие. Если нападение готовилось полгода, то преступник планировал не только покушение на меня, но и как придать этому делу общественный резонанс", - заявил чиновник.

 Он также утверждает, что впервые слышит фамилию капитана милиции Назара Фесуна, которого милиция назвала заказчиком покушения.

 "У меня много врагов еще со времен работы губернатором Тернопольской области. В частности, у меня был конфликт с руководством местного УМВД, которое уличили в отмывании ГАИ государственных средств, осуществлении незаконных платежей за техосмотры на несколько миллионов гривен, использовании в служебных целях ворованного автомобиля, в сокрытии факта розыска родственника одного из руководителей тернопольской милиции, который мирно проживал на территории области и получал загранпаспорта для выезда, находясь в международном розыске за убийство двух человек. Были другие подобные преступления, о которых я информировал руководство министерства. Фигурантам этих дел покушение на меня лишь на руку", - сказал Чижмарь.

 "О всех возможных причинах - как служебных, так и политических, которые могли послужить мотивом преступления, - я рассказал следователю. Мы общались почти семь часов, когда я еще находился в реанимации. Правда, через несколько дней в милиции вдруг заявили, что я отказываюсь давать показания. Это очередная ложь, которую озвучили публично!" - возмущается пострадавший.

 Напомним, в конце февраля милиция задержала мужчину, который облил кислотой заместителя главы Киевской областной государственной администрации Юрия Чижмаря.

фото: 100news.net, odnoklassniki.ru

Новости по теме:

Чижмарь не верит, что ему мстили за любовные интриги

Милиция задержала неизвестного, облившего Чижмаря кислотой

У облитого кислотой чиновника стабильное состояние: комментариев не дает

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять