МИД России отреагировал на новое дело против Тимошенко

{1-}

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что второе уголовное дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко связано с долгами ее компании, передает "Корреспондент".

"Долг есть перед министерством обороны у частной украинской компании. Вот все, что я думаю", - заявил Лавров, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать возбуждение второго дела против Тимошенко.

ВСЕ О ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Ранее Лавров назвал политизированным первое дело Тимошенко и заявил, что неприемлемо судить бывшего премьера за законно действующий контракт по газу, который никогда не оспаривался в правовом смысле.

Напомним, 13 октября Служба безопасности Украины сообщила, что возбудила новое уголовное дело против Тимошенко. Речь идет о долге в 405 миллионов долларов, которые в 90-ых задолжала Минобороны России возглавляемая Тимошенко корпорация Единые энергетические системы Украины.

Главным основанием для возбуждения нового дела послужило письмо Минобороны России с требованием возврата долга, поступившее в Кабинет министров Украины в июне текущего года.

В самой России уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности.

фото: pravdas.info

Новости по теме:

Оппозиция предлагает декриминализировать новое дело Тимошенко

Россия придет на Запад вслед за Украиной, считает Збигнев Бжезинский

Еврокомиссар отменил визит в Украину

Дочь Тимошенко считает приговор матери местью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять