Профсоюзы пугают власть массовыми акциями протеста

Профсоюзы требуют от власти обеспечения социальных прав всех трудящихся, об этом говорится в резолюции, принятой на митинге представителей Федерации профсоюзов Украины, который проходил на Майдане Незалежности в Киеве по случаю Всемирного дня борьбы с бедностью, сообщает УНИАН.

В частности, профсоюзы требуют от Президента Украины Виктора Януковича обеспечить конституционное право на труд, его достойную оплату и пенсии. Также они требуют от гаранта Конституции обеспечить невмешательство органов власти в уставную профсоюзную деятельность.

От Верховной Рады профсоюзы требуют обеспечить в проекте государственного бюджета на 2012 год установление минимальных зарплат и пенсий на уровне объективного рассчитанного прожиточного минимума.

От Кабинета министров профсоюзы требуют проведения реального социального диалога во время проведения социально-экономических реформ.

Как говорится в резолюции, в случае невыполнения требований профсоюзных организаций они готовы начать массовые акции протеста в защиту прав работников всех сфер. По окончании митинга на Майдане Незалежности около 2 тысяч представителей ФПУ организованной колонной двинулись к зданию Кабинета министров для проведения пикета.

Сейчас колонна двигается правым краем проезжей части улицы Крещатик и будет подниматься по улице Грушевского в направлении Дома правительства. Колонну представителей ФПУ сопровождают несколько сотрудников милиции.

Новости по теме:

На Майдане 1,5 тысячи человек протестуют против бедности

Профсоюзы создадут собственную политическую силу

Прокуратура возбудила дело против Василия Хары

Налоговая милиция проводит обыск в главном офисе ФПУ (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять