Оппозиция требует, чтобы Могилев отчитался о соблюдении прав депутатов

Фракции "БЮТ-Батькивщина" и "НУ-НС" в Верховной Раде предлагают парламенту создать временную следственную комиссию по вопросам расследования фактов давления на народных депутатов от оппозиции, а также заслушать на пленарном заседании в пятницу министра внутренних дел Анатолия Могилева по данному вопросу.

{1-}

Об этом во время Согласительного совета сказал председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, передает "УНН".

По его словам, парламент должен заслушать информацию о недопуске на судебное заседание по делу Юлии Тимошенко оппозиционных депутатов, а также о преследованиях некоторых из них, в частности, бютовца Евгения Суслова.

 "Тех, кто активно работал в суде, в частности речь идет о Евгении Суслове, мало того, что чуть не арестовали, так еще и устроили штурм в его доме", - отметил Кириленко.

 Как рассказал глава фракции, БЮТ также требует создания временной следственной комиссии по расследованию "нападения на помещение и приемную народного депутата".

 "Это касается не только Суслова, но и других оппозиционных депутатов, которые защищают права граждан", - подчеркнул он.

 В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил согласие с этим предложением, однако сказал, что регламентный комитет должен точно определить границы и требования к приемным народных депутатов.

 "Надо признать, что мы немного злоупотребляем этим своим правом, поскольку уже на каждой палатке и на каждом дереве пишут, что это собственность народного депутата", - добавил он.

"Мы инициируем создание временной следственной комиссии по данному вопросу не только относительно того, что касается народного депутата Суслова, но и, вообще, относительно, что происходит с депутатами от оппозиции, которые защищают свои законные права и защищают законные права граждан. Были атаки на офис афганцев и, вы знаете, что депутаты защищали это все", - отметил Кириленко.

Новости по теме:

Оппозиция предлагает декриминализировать новое дело Тимошенко

Единого списка на выборы в парламент оппозиция формировать не будет

Оппозиция отменяет уголовную ответственность для членов Кабмина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять