Тимошенко заняла третье место по упоминаемости в российских СМИ

{1-}

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам заключения за превышение полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году с Россией, вошла в тройку персон, которые на прошлой неделе чаще всего упоминались в российских СМИ.

Как сообщает "Корреспондент" со ссылкой на данные Системы комплексного анализа новостей (СКАН), в период с 10 по 16 октября Тимошенко набрала 4676 упоминаний. Это втрое больше, чем Президент Украины Виктор Янукович (1692 упоминания, четвертое место).

ВСЕ О ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Лидером по упоминаемости в прессе оказался президент РФ Дмитрий Медведев (5408 упоминаний), на втором месте - премьер Владимир Путин, набравший 5148 упоминаний.

В первую десятку персон, о которых пресса писала и говорила на прошлой неделе чаще всего, также вошли экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин (983) и мэр Москвы Сергей Собянин (800 упоминаний).

Кроме того, в этом списке канцлер Германии Ангела Меркель (682), президенты Франции Николя Саркози (642) и США Барак Обама (600).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 3800 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, Интернет-сайтов.

Новости по теме:

От субботы до субботы. Жесткая посадка Тимошенко и ее первые последствия

Медведев рассказал как будет работать премьер-министром РФ

МИД России отреагировал на новое дело против Тимошенко

Россия придет на Запад вслед за Украиной, считает Збигнев Бжезинский

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять