Депутаты БЮТ будут требовать роспуска Рады

{1-}

Фракция БЮТ будет требовать роспуска парламента в случае отказа декриминализировать статью, по которой осуждена Юлия Тимошенко.

Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель лидера фракции Андрей Кожемякин, передает "Украинская правда".

Он напомнил о предыдущих требованиях бютовцев относительно безотлагательного принятия закона о декриминализации некоторых статей УК с оппозиционными изменениями и представление его на подпись президенту от 19 октября.

"В случае, если наши требования не будут приняты Верховной Радой и большинством, наша фракция приняла решение внести постановление о роспуске Верховной Рады Украины 6 созыва", - сказал он.

ВСЕ О ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Такая Верховная Рада сегодня Украине не нужна", - добавил Кожемякин.

Напомним, глава парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко считает наиболее вероятным уже на следующей неделе отмену уголовной ответственности по статье 365 УК, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

 "Учитывая реакцию международного сообщества на приговор Тимошенко, это объективная необходимость", — сказал Кириленко. При этом он отметил, что декриминализация статьи 365 касается не столько Тимошенко, сколько действующей власти. "Мы категорически против войны политических элит. Если статью не отменить, у каждой новой власти будет соблазн расправиться со своими предшественниками", — подчеркнул он.

Новости по теме:

Янукович выступил за декриминализацию статьи Тимошенко

БЮТ: статью Тимошенко декриминализируют на следующей неделе

С Тимошенко могут снять судимость

Тимошенко заграница не поможет?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять