Ключевой свидетель дал показания против Луценко

Бывший заместитель министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Михаил Клюев заявил, что документы по подготовке приказа о начислении стажа Леониду Приступлюку он получил лично от Луценко.

{1-}

"В своем кабинете Луценко дал мне несколько листов бумаги, сказав, что это касается его водителя. Уже у себя я осмотрел эти документы. Там было письмо на Кабинет министров с просьбой засчитать стаж службы на различных должностях как стаж службы в МВД Леониду Приступлюку", – цитирует Клюева ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Клюева, он отдал эти документы помощникам, чтобы они работали с ними.

"Когда из отпуска вернулся непосредственный руководитель Приступлюка, я сказал, что на него расписаны документы по зачислению стажа Приступлюку. После чего в течение недели подписывались соответствующие документы по выполнению приказа. Когда все было готово, я зашел к министру и доложил, что этот приказ подготовлен, что его можно подписать. Министр подписал", – рассказал он.

По его словам, через некоторое время на основании этого был подготовлен еще один проект приказа уже для пересчета заработной платы Приступлюку.

"Когда я визировал эти приказы, я был уверен, что действую законно, никаких сомнений не было", – подчеркнул бывший замминистра.

В то же время, отвечая на вопросы прокуроров, Клюев рассказал, что вопрос зачисления стажа рассматривался на заседании специальной комиссии, но решения такой комиссии носят рекомендационный характер, а окончательное решение принимает министр.

Также Клюев сказал, что кроме как по Приступлюку, Луценко такого рода указаний не давал. По словам Клюева, других подобных случаев зачисления стажа в министерстве не было.

Как ранее писал Главред, в ходе судебного заседания по делу Луценко планируется допрос 148 свидетелей со стороны обвинения. После этого будут допрошены свидетели со стороны защиты. Все свидетели, выступавшие ранее, стали на сторону Луценко.

Новости по теме:

Суд по делу Луценко хочет допросить 150 свидетелей

По делу Луценко проводили неофициальный допрос свидетелей

Конституционный суд отказался рассматривать обращение Луценко

Свидетель: водителя Луценко наградили незаконно, но виноват не министр

Свидетели подтверждают законность действий Луценко – Гримчак

Свидетели в деле Луценко дали интересные показания

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять