Оппозиция не смогла договориться с большинством о декриминализации

{1-}

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что парламентское большинство не достигло договоренности с оппозицией по поводу законопроекта о декриминализации.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов, отвечая на требование фракции "БЮТ-Батькивщина" уже завтра рассмотреть соответствующий президентский законопроект во втором чтении с предложениями народных депутатов, передает "УНИАН".

Ефремов подчеркнул, что рассмотреть проект закона можно было бы, но "на сегодняшний день договоренностей не существует, и мы от оппозиции только слышим одно – давайте мы ликвидируем 365 статью ч. 3 УК под одного человека".

ВСЕ О ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Нам понятна эта процедура. Если мы это сделаем, то первое - такие звуки уже раздаются со стороны оппозиции - что мы готовим это под себя, и это нам усиленно рассказывают", - отметил Ефремов.

Он подчеркнул, что члены фракции Партии регионов "довольно бурно" обсуждали этот вопрос на заседании совета фракции, но решение по нему не принято.

Как известно, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)".

8 октября вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что фракции оппозиции согласовали совместные поправки к законопроекту о декриминализации экономических преступлений, принятие которых снимет политические преследования.

Новости по теме:

Депутаты БЮТ будут требовать роспуска Рады

БЮТ: статью Тимошенко декриминализируют на следующей неделе

Тимошенко заграница не поможет?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять