Украина не давала гарантий по долгам ЕЭСУ

{1-}

В Министерстве финансов нет никакой информации, которая бы подтверждала предоставление государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ, ранее принадлежавшей экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в письме министра юстиции Александра Лавриновича в ответ на запрос народного депутата Инны Богословской, сообщает Украинская правда.

"Относительно предоставления гарантий правительством Украины по обязательствам корпорации "Единые энергетические системы Украины" сообщаем, что … в период с 1995 по 1996 года Законом Украины от 5 декабря 1990 года "О бюджетной системе", которым были определены правовые основы функционирования бюджетной системы, ее принципы, основы бюджетного процесса...не предполагалось предоставление правительством Украины государственных гарантий по обязательствам субъектов хозяйствования", – говорится в ответе Лавриновича.

"По информации Министерства финансов в его распоряжении отсутствует информация относительно наличия любой задолженности корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны РФ и Министерством финансов не предоставлялись государственные гарантии по обязательствам корпорации", – подчеркнул министр.

Ответ датирован 26 июня 2011 года.

Как ранее писал Главред, против экс-премьера Юлии Тимошенко, которая уже получила 7-летний тюремный срок, Службой безопасности Украины возбуждено новое уголовное дело. Новое дело возбуждено в связи с долгами корпорации ЕЭСУ, которой руководила Тимошенко, перед Россией. В частности, Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов.

Новости по теме:

ЕС может отложить соглашение об ассоциации, пока Тимошенко не будет на свободе

Азаров назвал новое дело против Тимошенко обоснованным

Европа недовольна новым делом против Тимошенко

Москва не поможет Киеву в расследовании нового дела против Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять