Россия уверена, что Украина не допустит срыва транзита в Европу

{1-}

Президент Российского газового общества, вице-спикер Госдумы РФ Валерий Язев считает, что риски транзита российского газа в Европу существуют, но Украина не допустит срыва транзита через свою территорию, передает "Сегодня".

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Транзитные риски существуют по определению, пока существуют транзитные страны и транзит как таковой. Транзитные риски, например, – сомалийские пираты не дают транзитировать нефть по Аденскому заливу, транзитные риски также могут быть техническими, технологическими, финансовыми… Может быть риск страновой. Теоретически риски существуют, и это было видно в 2006 и 2009 годах", - сказал Язев.

"Я надеюсь, что "Газпром", что мы сумеем договориться с украинской стороной или она с нами сумеет договориться для того, чтобы не прерывать транзит российского газа в Европу", - добавил Язев.

Он уверен, что в условиях критики со стороны ЕС и РФ суда над Тимошенко, а также внедрения европейского энергетического законодательства "устроить срыв транзита для Украины смерти подобно".

"Украина пойдет на все, чтобы не допустить срыв транзита", - сказал президент Российского газового общества.

Напомним, переговоры Президента Украины Виктора Януковича и Президента России Дмитрия Медведева, которые состоятся завтра, 18 октября, станут определяющими в газовом вопросе.

 Об этом в ходе совещания по строительству терминала в аэропорту "Борисполь",  заявил глава украинского правительства Николай Азаров.

 "Встреча 18 числа нашего Президента будет очень важной. Газовый вопрос для нас чрезвычайно важный. И я не хочу на данный момент раскрывать все детали, но могу сказать одно, что у нас есть убежденность в том, что в ближайшие несколько недель мы завершим газовые переговоры", - заключил премьер-министр.

 При этом Азаров напомнил, что рабочая группа во главе с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко продолжает переговоры с российской стороной, и "уже через несколько недель у нас будет ответ на этот вопрос".

фото: tagilka.ru

Новости по теме:

Украина гарантирует транзит газа в Европу

Бойко: Украина и Россия будут соблюдать действующие газовые контракты

Российский генерал: Украина отдала долг Тимошенко - "золотыми унитазами"

Киевские чиновники: дело Тимошенко- это способ разрыва газовых соглашений

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять