В БЮТ требуют посадить Азарова

{1-}

В БЮТ требуют привлечь к ответственности премьер-министра Николая Азарова или работников СБУ, которые ведут новое дело против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ.

Об этом заявил на брифинге в понедельник заместитель лидера партии "БЮТ-Батькивщина" Александр Турчинов, передает "Украинская правда".

Он продемонстрировал письмо за подписью министра юстиции Александра Лавриновича, датированное июнем текущего года, в котором Кабмин информируется об отсутствии долгов ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации.

По словам Турчинова, в июне Минюст провел проверку по запросу депутата Инны Богословской, в результате которой не обнаружил в учете вышеуказанных долговых обязательств.

"Запрос ВСК министерства финансов. В его учете отсутствует информация о наличии любой задолженности корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ, также министерством финансов не предоставлялись государственные гарантии по обязательствам корпорации ЕЭСУ", - процитировал письмо Турчинов.

ВСЕ О ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"То есть если в июне никаких долгов не было, то либо господин Азаров искусственно сформировал их, и должен быть за это привлечен, поскольку это преступление, или должны быть привлечены за очередное преступление по фальсификации дела сотрудниками СБУ", - добавил Турчинов.

Напомним, ранее Главред сообщал, что в Министерстве финансов нет никакой информации, которая бы подтверждала предоставление государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ, ранее принадлежавшей экс-премьеру Юлии Тимошенко.

 Об этом говорится в письме министра юстиции Александра Лавриновича в ответ на запрос народного депутата Инны Богословской.

 "Относительно предоставления гарантий правительством Украины по обязательствам корпорации "Единые энергетические системы Украины" сообщаем, что … в период с 1995 по 1996 года Законом Украины от 5 декабря 1990 года "О бюджетной системе", которым были определены правовые основы функционирования бюджетной системы, ее принципы, основы бюджетного процесса...не предполагалось предоставление правительством Украины государственных гарантий по обязательствам субъектов хозяйствования", – говорится в ответе Лавриновича.

 "По информации Министерства финансов в его распоряжении отсутствует информация относительно наличия любой задолженности корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны РФ и Министерством финансов не предоставлялись государственные гарантии по обязательствам корпорации", – подчеркнул министр.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Украина не давала гарантий по долгам ЕЭСУ

Мавроди назвал Тимошенко страшной, а власть - ужасной (ВИДЕО)

Депутаты БЮТ будут требовать роспуска Рады

Оппозиция требует, чтобы Могилев отчитался о соблюдении прав депутатов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять